Zusammenfassende Beschreibung der Studie (Datenquelle: BASEC)
Wir führen diese Studie durch, um herauszufinden, ob es eine einfach erhältliche Medikation gibt, wie zum Beispiel Bonbons, welche dem Leiden an Mundgeruch vieler Menschen ein Ende setzen kann. Dazu unterscheiden wir:
-3 verschiedene Bonbons, welche unter das Lebensmittelgesetz fallen, welche den Mundgeruch lindern sollen, hinsichtlich der eigenen Geruchswahrnehmung des Untersuchers als auch der effektiv gemessenen flüchtigen Schwefelverbindungen
-Ob es einen statistisch signifikanten Unterschied zwischen den 3 verschiedenen Bonbons gibt
Untersuchte Krankheiten(Datenquelle: BASEC)
Mundgeruch
Health conditions
(Datenquelle: WHO)
Bad Breath
Seltene Krankheit
(Datenquelle: BASEC)
Nein
Untersuchte Intervention (z.B. Medikament, Therapie, Kampagne)
(Datenquelle: BASEC)
Wir führen diese Studie durch, um herauszufinden, ob es eine einfache Mittel, wie zum Beispiel ein Bonbon gibt, welches Mundgeruch reduzieren bzw. eliminieren kann.
Interventions
(Datenquelle: WHO)
Other: Intake of 3 different candies against bad breath
Kriterien zur Teilnahme an der Studie
(Datenquelle: BASEC)
Es können alle Personen teilnehmen, die über 18 und unter 40 Jahre alt sind, Nichtraucher sind, keine Allergien/Intoleranzen gegen Inhaltsstoffe der verwendeten Produkte aufweisen und unter keiner Medikation (exkl. Pille) stehen. Dazu sollten Sie gesund sein (4 Wochen vorher keine Krankheit/Infektion, keine chronischen Erkrankungen) und aktuell nicht schwanger sein.
Ausschlusskriterien
(Datenquelle: BASEC)
- Allergien/Intoleranzen auf Inhaltsstoffe der verwendeten Produkte
- Medikamenteneinnahme (exkl. Pille)
- Chronische Erkrankungen
- Unter 18/über 40
- Raucher
- Schwangerschaft
Inclusion/Exclusion Criteria
(Datenquelle: WHO)
Inclusion Criteria:
- Non- smoker
- No general medical illness or medication
Exclusion Criteria:
- Allergies/intolerances to ingredients of the products used
- Chronic diseases
- Smoker
- Pregnancy
-
Weitere Informationen zur Studie
Datum der Studienregistrierung
14.10.2020
Einschluss der ersten teilnehmenden Person
23.02.2021
Rekrutierungsstatus
Recruiting
Wissenschaftlicher Titel
(Datenquelle: WHO)
Effectiveness of Different Candies Against Bad Breath
Studientyp
(Datenquelle: WHO)
Interventional
Design der Studie
(Datenquelle: WHO)
Allocation: N/A. Intervention model: Single Group Assignment. Primary purpose: Diagnostic. Masking: None (Open Label).
Phase
(Datenquelle: WHO)
N/A
Primäre Endpunkte
(Datenquelle: WHO)
Organoleptic analysis of breathing air sample;Measurement of volatile sulphur compounds (VSC) in ppb (parts per billion).
Kontakt für Auskünfte
(Datenquelle: WHO)
Please refer to primary and secondary sponsors
Ergebnisse der Studie
(Datenquelle: WHO)
Zusammenfassung der Ergebnisse
noch keine Angaben verfügbar
Link zu den Ergebnissen im Primärregister
noch keine Angaben verfügbar
Angaben zur Verfügbarkeit von individuellen Teilnehmerdaten
noch keine Angaben verfügbar
Studiendurchführungsorte
Durchführungsorte in der Schweiz
(Datenquelle: BASEC)
Basel
Durchführungsländer
(Datenquelle: WHO)
Switzerland
Kontakt für weitere Auskünfte zur Studie
Angaben zur Kontaktperson in der Schweiz
(Datenquelle: BASEC)
Prof. Dr. Andreas Filippi
061 267 26 10
andreas.filippi@unibas.ch
Kontakt für allgemeine Auskünfte
(Datenquelle: WHO)
Andreas Filippi, Prof. Dr. med. dent.
Universitäres Zentrum für Zahnmedizin Basel (UZB)
+41 61 267 26 10
andreas.filippi@unibas.ch
Kontakt für wissenschaftliche Auskünfte
(Datenquelle: WHO)
Andreas Filippi, Prof. Dr. med. dent.
Universitäres Zentrum für Zahnmedizin Basel (UZB)
+41 61 267 26 10
andreas.filippi@unibas.ch
Bewilligung durch Ethikkommission (Datenquelle: BASEC)
Name der bewilligenden Ethikkommission (bei multizentrischen Studien nur die Leitkommission)
Ethikkommission Nordwest- und Zentralschweiz EKNZ
Datum der Bewilligung durch die Ethikkommission
26.11.2020
Weitere Studienidentifikationsnummern
Studienidentifikationsnummer der Ethikkommission (BASEC-ID)
(Datenquelle: BASEC)
2020-01943
Secondary ID (Datenquelle: WHO)
ex20Filippi
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