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NCT02902198

Taste Physiology in Obese Volunteers Before and After Bariatric Surgery

Datenbasis: WHO (Import vom 02.08.2020)
Geändert: 01.09.2019
Krankheitskategorie:

Health conditions (Datenquelle: WHO)

Obesity

Interventions (Datenquelle: WHO)

Dietary Supplement: Placebo;Dietary Supplement: Glucose;Dietary Supplement: Monosodium glutamate;Dietary Supplement: Quinine

Inclusion/Exclusion Criteria (Datenquelle: WHO)


Inclusion Criteria:

- morbidly obese patients (BMI min 35kg/m2) scheduled for bariatric surgery

- right handed

Exclusion Criteria:

- cardiovascular disease

- neurologic/psychiatric disorders

Weitere Angaben zur Studie im WHO-Primärregister

https://clinicaltrials.gov/show/NCT02902198

Weitere Angaben zur Studie aus der Datenbank der WHO (ICTRP)

http://apps.who.int/trialsearch/Trial2.aspx?TrialID=NCT02902198

Weitere Informationen zur Studie

Registrationsdatum der Studie

12.09.2016

Einschluss der ersten teilnehmenden Person

01.12.2014

Rekrutierungsstatus

Recruiting

Wissenschaftlicher Titel (Datenquelle: WHO)

Taste Physiology in Obese Volunteers Before and After Bariatric Surgery

Studientyp (Datenquelle: WHO)

Interventional

Design der Studie (Datenquelle: WHO)

Allocation: Randomized. Intervention model: Crossover Assignment. Primary purpose: Basic Science. Masking: Triple (Participant, Care Provider, Investigator).

Phase (Datenquelle: WHO)

N/A

Primäre Endpunkte (Datenquelle: WHO)

Effect of tastants on cerebral blood flow measured by functional brain MRI

Sekundäre Endpunkte (Datenquelle: WHO)

Effect of tastants plasma glucagon-like peptide (GLP-1) concentrations;Effect of tastants plasma ghrelin concentrations

Kontakt für Auskünfte (Datenquelle: WHO)

Please refer to primary and secondary sponsors

Ergebnisse der Studie (Datenquelle: WHO)

Zusammenfassung der Ergebnisse

noch keine Angaben verfügbar

Link zu den Ergebnissen im Primärregister

noch keine Angaben verfügbar

Angaben zur Verfügbarkeit von individuellen Teilnehmerdaten

noch keine Angaben verfügbar

Studiendurchführungsorte

Durchführungsländer (Datenquelle: WHO)

Switzerland

Kontakt für weitere Auskünfte zur Studie

Kontakt für allgemeine Auskünfte (Datenquelle: WHO)

Christoph Beglinger, Prof;Bettina Wölnerhanssen, Dr
University Basel
bettina.woelnerhanssen@usb.ch

Kontakt für wissenschaftliche Auskünfte (Datenquelle: WHO)

Christoph Beglinger, Prof;Bettina Wölnerhanssen, Dr
University Basel
bettina.woelnerhanssen@usb.ch

Studienverantwortliche

Hauptsponsor (Datenquelle: WHO)

University Hospital, Basel, Switzerland

Weitere Studienidentifikationsnummern

Secondary ID (Datenquelle: WHO)

fMRI Taste 2