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NCT02902198

Taste Physiology in Obese Volunteers Before and After Bariatric Surgery

Datenbasis: WHO (Import vom 25.04.2024)
Geändert: 02.06.2023, 01:00
Krankheitskategorie:

Health conditions (Datenquelle: WHO)

Obesity

Interventions (Datenquelle: WHO)

Dietary Supplement: Placebo;Dietary Supplement: Glucose;Dietary Supplement: Monosodium glutamate;Dietary Supplement: Quinine

Inclusion/Exclusion Criteria (Datenquelle: WHO)

Gender: All
Maximum age: 55 Years
Minimum age: 18 Years

Inclusion Criteria:

- morbidly obese patients (BMI min 35kg/m2) scheduled for bariatric surgery

- right handed

Exclusion Criteria:

- cardiovascular disease

- neurologic/psychiatric disorders

Weitere Angaben zur Studie im WHO-Primärregister

https://clinicaltrials.gov/show/NCT02902198

Weitere Angaben zur Studie aus der Datenbank der WHO (ICTRP)

https://trialsearch.who.int/Trial2.aspx?TrialID=NCT02902198
Weitere Informationen zur Studie

Rekrutierungsstatus

Recruiting

Wissenschaftlicher Titel (Datenquelle: WHO)

Taste Physiology in Obese Volunteers Before and After Bariatric Surgery

Studientyp (Datenquelle: WHO)

Interventional

Design der Studie (Datenquelle: WHO)

Allocation: Randomized. Intervention model: Crossover Assignment. Primary purpose: Basic Science. Masking: Triple (Participant, Care Provider, Investigator).

Phase (Datenquelle: WHO)

N/A

Primäre Endpunkte (Datenquelle: WHO)

Effect of tastants on cerebral blood flow measured by functional brain MRI

Sekundäre Endpunkte (Datenquelle: WHO)

Effect of tastants plasma glucagon-like peptide (GLP-1) concentrations;Effect of tastants plasma ghrelin concentrations

Kontakt für Auskünfte (Datenquelle: WHO)

Please refer to primary and secondary sponsors

Ergebnisse der Studie (Datenquelle: WHO)

Zusammenfassung der Ergebnisse

noch keine Angaben verfügbar

Link zu den Ergebnissen im Primärregister

noch keine Angaben verfügbar

Angaben zur Verfügbarkeit von individuellen Teilnehmerdaten

noch keine Angaben verfügbar

Studiendurchführungsorte

Durchführungsländer (Datenquelle: WHO)

Switzerland

Kontakt für weitere Auskünfte zur Studie

Kontakt für allgemeine Auskünfte (Datenquelle: WHO)

Christoph Beglinger, Prof;Bettina W?lnerhanssen, Dr
University Basel
bettina.woelnerhanssen@usb.ch

Kontakt für wissenschaftliche Auskünfte (Datenquelle: WHO)

Christoph Beglinger, Prof;Bettina W?lnerhanssen, Dr
University Basel
bettina.woelnerhanssen@usb.ch

Weitere Studienidentifikationsnummern

Secondary ID (Datenquelle: WHO)

fMRI Taste 2
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